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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004428272 | 図書一般 | 383.8/オカ01/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
コムギの食文化を知る事典
|
人名 |
岡田 哲/編
|
人名ヨミ |
オカダ テツ |
出版者・発行者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2001.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
コムギの食文化を知る事典 |
タイトルヨミ |
コムギ ノ ショクブンカ オ シル ジテン |
人名 |
岡田 哲/編
|
人名ヨミ |
オカダ テツ |
出版者・発行者 |
東京堂出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
トウキョウドウ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2001.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
286p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2900 |
ISBN |
4-490-10573-8 |
注記 |
汚れ(小口、天) |
注記 |
文献:p257〜271 |
分類記号 |
383.8
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件名 |
小麦粉
|
内容紹介 |
私たちの食卓に不可欠なコムギ粉料理は、どのようにして創作されてきたのか。食文化史的な視点からコムギ・コムギ粉・コムギ粉料理について展開された壮大なドラマを大きな流れのなかで展望する。 |
著者紹介 |
1931年横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在は食文化史研究家。著書に「コムギ粉の食文化史」「とんかつの誕生」「コムギ粉料理探究事典」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810276690 |
目次
内容細目
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