検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004371423図書一般498.5/マク01/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

「粗食」は生きること

人名 幕内 秀夫/著
人名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2001.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 「粗食」は生きること
シリーズ名 講談社ニューハードカバー
タイトルヨミ ソショク ワ イキル コト
シリーズ名ヨミ コウダンシャ ニュー ハードカバー
人名 幕内 秀夫/著
人名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2001.1
ページ数または枚数・巻数 221p
大きさ 19cm
価格 ¥1200
ISBN 4-06-264157-7
分類記号 498.5
件名 食生活
内容紹介 著者が生理不順、貧血からガンまで、さまざまな患者の食事指導をする中で考えてきた、現代人に共通する「食」の歪み。本当の健康を手にしていきいきと暮らすための「食生活」改善法を教示する。
著者紹介 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。誠心学園栄養学講師。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。著書に「粗食のすすめ」「粗食のすすめレシピ集」ほか。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810236025



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

幕内 秀夫
食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。