蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004686895 | 図書一般 | 596.21/タカ01/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
瓢亭の点心入門
|
人名 |
高橋 英一/著
|
人名ヨミ |
タカハシ エイイチ |
出版者・発行者 |
淡交社
|
出版年月 |
2000.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
瓢亭の点心入門 |
サブタイトル |
瓢亭の料理に学ぶ、おもてなしの基礎とコツ |
タイトルヨミ |
ヒョウテイ ノ テンシン ニュウモン |
サブタイトルヨミ |
ヒョウテイ ノ リョウリ ニ マナブ オモテナシ ノ キソ ト コツ |
人名 |
高橋 英一/著
|
人名ヨミ |
タカハシ エイイチ |
出版者・発行者 |
淡交社
|
出版者・発行者等ヨミ |
タンコウシャ |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2000.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
109p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
4-473-01756-7 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
料理(日本)
|
内容紹介 |
瓢亭の主人自らが活けた茶花とともに、お茶とは切っても切れない点心を、楽しく作るための基礎と料理のバリエーションを紹介。点心の器づかいや点心・春夏秋冬のつくり方などを写真とともに解説する。 |
著者紹介 |
1939年京都府生まれ。瓢亭14代当主。同志社大学卒業後、東京・大阪の料亭で修業。67年瓢亭を継承。京都料理芽生会会長。全国芽生会連合会理事長。著書に「旬の器」がある。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810192798 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる