検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005003843図書一般498.55/イワ03/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

栄養学各論

人名 岩崎 良文/編集
人名ヨミ イワサキ ヨシフミ
出版者・発行者 南江堂
出版年月 2000.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 栄養学各論
シリーズ名 栄養・健康科学シリーズ
タイトルヨミ エイヨウガク カクロン
シリーズ名ヨミ エイヨウ ケンコウ カガク シリーズ
人名 岩崎 良文/編集   戸谷 誠之/編集   長崎 寿栄/[ほか]執筆
人名ヨミ イワサキ ヨシフミ トタニ マサユキ ナガサキ ヒサエ
版次 改訂第3版
出版者・発行者 南江堂
出版者・発行者等ヨミ ナンコウドウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2000.4
ページ数または枚数・巻数 281p
大きさ 26cm
価格 ¥2400
ISBN 4-524-22099-2
注記 文献:p263〜265
分類記号 498.55
件名 栄養
内容紹介 栄養と人の発達史の関係を考慮しつつ、各世代別の栄養学的特徴について解説。またスポーツと食事、高所や極寒の地での食生活など特殊栄養にも触れる。第6次改定日本人の栄養所要量に準拠した改訂第3版。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810174675



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。