蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004186763 | 図書一般 | 664.4/サカ99/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
魚博士が教える魚のおいしさの秘密 |
サブタイトル |
食べどきはいつか、なぜか? |
タイトルヨミ |
ウオハカセ ガ オシエル ウオ ノ オイシサ ノ ヒミツ |
サブタイトルヨミ |
タベドキ ワ イツカ ナゼカ |
人名 |
坂口 守彦/[ほか]著
|
人名ヨミ |
サカグチ モリヒコ |
出版者・発行者 |
はまの出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ハマノ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1999.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
260p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
4-89361-292-1 |
分類記号 |
663.4
|
件名 |
水産化学
|
内容紹介 |
「おいしさ」とは何だろう。刺身や関さば・関あじ、すし、煮もの・焼きもののおいしさ、珍味類の風味の秘密、塩などについて、自然科学の感覚を取り入れた、科学者による読み物。 |
著者紹介 |
1938年鳥取県生まれ。京都大学大学院修士課程修了。現在、同大学大学院教授(農学研究科)。編書に「魚介類のエキス成分」ほか。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810144335 |
目次
内容細目
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