検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004157590図書一般498.53/ニホ99/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本人の栄養所要量

人名 健康・栄養情報研究会/編集
人名ヨミ ケンコウ エイヨウ ジョウホウ ケンキュウカイ
出版者・発行者 第一出版
出版年月 1999.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本人の栄養所要量
サブタイトル 食事摂取基準
タイトルヨミ ニホンジン ノ エイヨウ ショヨウリョウ
サブタイトルヨミ ショクジ セッシュ キジュン
人名 健康・栄養情報研究会/編集
人名ヨミ ケンコウ エイヨウ ジョウホウ ケンキュウカイ
版次 第6次改定
出版者・発行者 第一出版
出版者・発行者等ヨミ ダイイチ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1999.9
ページ数または枚数・巻数 273p
大きさ 26cm
価格 ¥2200
ISBN 4-8041-0894-7
分類記号 498.55
件名 栄養
内容紹介 栄養素欠乏症の解消、健康維持・保護だけでなく、健康増進、慢性非感染症の危険要因を軽減・除去するための指標として策定された、第六次改定日本人の栄養所要量「食事摂取基準」について詳細に解説する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810130530



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。