検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006626998図書一般596/カハ05/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

麴室からのごちそう

人名 椛島 千枝子/著
人名ヨミ カバシマ チエコ
出版者・発行者 海鳥社
出版年月 1999.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 麴室からのごちそう
タイトルヨミ コウジムロ カラ ノ ゴチソウ
人名 椛島 千枝子/著
人名ヨミ カバシマ チエコ
出版者・発行者 海鳥社
出版者・発行者等ヨミ カイチョウシャ
出版地・発行地 福岡
出版・発行年月 1999.4
ページ数または枚数・巻数 122p 図版14p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 4-87415-262-7
分類記号 596
件名 料理麴かび
内容紹介 全国に十数社、九州唯一の種麴屋に生まれ育った著者が、味噌、醬油、麴漬をはじめとして、現代風にアレンジした麴食品のすべてを語る。創業120年の知恵がいっぱいのレシピ58+おせち37点を掲載。
著者紹介 1925年福岡県生まれ。山門郡高等女学校卒業後、同研究科で2年間学ぶ。以後、種麴屋の家業を継ぎ、現在に至る。西日本新聞TNC文化サークル講師や、育児大学講師を務める。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810103577



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
596 596
料理 麴かび
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。