検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0003793924図書一般498.5/ヒラ98/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食卓のおとし穴

人名 平沢 正夫/著
人名ヨミ ヒラサワ マサオ
出版者・発行者 小学館
出版年月 1998.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食卓のおとし穴
タイトルヨミ ショクタク ノ オトシアナ
人名 平沢 正夫/著
人名ヨミ ヒラサワ マサオ
出版者・発行者 小学館
出版者・発行者等ヨミ ショウガクカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1998.8
ページ数または枚数・巻数 278p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 4-09-379111-2
分類記号 498.5
件名 食品食品衛生食品工業
内容紹介 ノリ、みそ、つけもの、牛乳、タマゴ、酒…。日常的に口にしている食材15品を選び、日本全国を徹底取材。誰も知らない、食べもののほんとうの話。
著者紹介 1929年京都府生まれ。京都大学文学部英文科卒業。フリーランス・ジャーナリスト。著書に「あぶない薬」「医学部の秘密」他、訳書に「地球は復讐する」「緑の戦士たち」他がある。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810045388



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

平沢 正夫
食品 食品衛生 食品工業
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。