検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0003770799図書一般498.5/カワ98/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食卓最前線

人名 川口 啓明/著
人名ヨミ カワグチ ヒロアキ
出版者・発行者 同時代社
出版年月 1998.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食卓最前線
サブタイトル 食べ物とテクノロジー
タイトルヨミ ショクタク サイゼンセン
サブタイトルヨミ タベモノ ト テクノロジー
人名 川口 啓明/著
人名ヨミ カワグチ ヒロアキ
出版者・発行者 同時代社
出版者・発行者等ヨミ ドウジダイシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1998.5
ページ数または枚数・巻数 213p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
ISBN 4-88683-394-2
分類記号 498.5
件名 食品食品衛生科学技術
内容紹介 遺伝子組み換え食品、ダイオキシン、環境ホルモン…。「技術」がどこまで、食べ物を変えてきているのか。ヒトの食生活を見直し、科学の発展とヒトへの影響について考察。「思い込みの食べ物知識」の続編。
著者紹介 1951年愛媛県生まれ。東京大学理系大学院修了。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「遺伝子ゲームがはじまった」「ちがいのわかる食品小事典」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810033729



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品 食品衛生 科学技術
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。