検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008434342図書一般383.8/ハロ08/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食の文化史

人名 ジャック・バロー/著
人名ヨミ ジャック バロー
出版者・発行者 筑摩書房
出版年月 1997.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食の文化史
サブタイトル 生態-民族学的素描
タイトルヨミ ショク ノ ブンカシ
サブタイトルヨミ セイタイ ミンゾクガクテキ ソビョウ
人名 ジャック・バロー/著   山内 昶/訳
人名ヨミ ジャック バロー ヤマウチ ヒサシ
出版者・発行者 筑摩書房
出版者・発行者等ヨミ チクマ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1997.12
ページ数または枚数・巻数 348p
大きさ 22cm
価格 ¥3900
ISBN 4-480-86108-4
注記 汚れあり(天、地、P3、4、107)
注記 原タイトル:Les hommes et leurs aliments
分類記号 383.8
件名 食生活-歴史
内容紹介 人はなにをどのように食べてきたのか。自然採取から植物の栽培、家畜動物の飼い慣らし、調理法の革命など、自然科学と人文社会科学の両面にわたる生態人類学・歴史人類学および民族学的な視点から幅広く考察する食文化の歴史。
著者紹介 1925年マルセイユ生まれ。太平洋の島々に強い関心を持ち、トゥルーズ大学卒業後20年間にわたってオセアニア地域における民族生物学的研究を行う。97年6月没。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009710074994



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
食生活-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。