蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0003687043 | 図書一般 | 596.11/ハラ97/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
料理百珍集 |
タイトルヨミ |
リョウリ ヒャクチンシュウ |
人名 |
原田 信男/校註・解説
|
人名ヨミ |
ハラダ ノブオ |
版次 |
新装改訂版 |
出版者・発行者 |
八坂書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ヤサカ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1997.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
275,10p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
4-89694-404-6 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
料理(日本)
|
内容紹介 |
豆腐、鯛、卵、柚、サツマイモなど食材を限定し、それぞれを素材にした料理を紹介。料理の種類と技を究める、江戸時代のレシピ集。料理の中に遊び感覚が光る840種を紹介。 |
著者紹介 |
1949年生まれ。明治大学大学院博士課程退学。現在、札幌大学女子短期大学部文化学科教授。日本中・近世の村落史・生活史専攻。著書に「木の実とハンバーガー」「江戸の料理史」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009710055309 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる