蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0003580248 | 図書一般 | 596.04/イソ96/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
世界の食べもの時をこえる旅 2
|
人名 |
磯部 晶策/著
|
人名ヨミ |
イソベ ショウサク |
出版者・発行者 |
風媒社
|
出版年月 |
1996.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
世界の食べもの時をこえる旅 2 |
サブタイトル |
非グルメ的エッセイ |
タイトルヨミ |
セカイ ノ タベモノ トキ オ コエル タビ |
サブタイトルヨミ |
ヒグルメテキ エッセイ |
人名 |
磯部 晶策/著
|
人名ヨミ |
イソベ ショウサク |
出版者・発行者 |
風媒社
|
出版者・発行者等ヨミ |
フウバイシャ |
出版地・発行地 |
名古屋 |
出版・発行年月 |
1996.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
212p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1340 |
ISBN |
4-8331-3097-1 |
分類記号 |
596.04
|
件名 |
食品
/
料理
/
飲み物
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
納豆、海苔、ベッタラ漬、ムール貝、みりん、ワイン、日本酒、和菓子、洋菓子などなど…。食本来の素晴らしさを讃え、グルメ時代の落とし穴に警鐘を鳴らす。発見と感動あふれる食の世界紀行。 |
著者紹介 |
1926年満州生まれ。貿易・食品などに関するコンサルタント。著書に「食品を見わける」「食品づくりへの直言」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009610067158 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる