蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0003551264 | 図書一般 | 383.8/ワタ96/ | 書庫 | 禁帯出 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この資料は予約できません
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
江戸川柳飲食事典
|
人名 |
渡辺 信一郎/著
|
人名ヨミ |
ワタナベ シンイチロウ |
出版者・発行者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
1996.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
江戸川柳飲食事典 |
タイトルヨミ |
エド センリュウ インショク ジテン |
人名 |
渡辺 信一郎/著
|
人名ヨミ |
ワタナベ シンイチロウ |
出版者・発行者 |
東京堂出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
トウキョウドウ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1996.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
293,10p |
大きさ |
23cm |
価格 |
¥3800 |
ISBN |
4-490-10426-X |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史
/
川柳
|
内容紹介 |
酒の値段の変遷、鮨のルーツ、白砂糖の使い初めなど、古川柳のほか江戸期の文献を駆使し往時の食生活を活写するとともに、それぞれの食べ物の変遷、上方と江戸の食生活の違いなどを詳述。現代の食べ物のルーツを探る。 |
著者紹介 |
1934年東京都生まれ。早稲田大学卒業。古川柳研究者、江戸庶民文化研究者。現東京都立深沢高等学校長。著書に「川柳江戸行商」「川柳江戸の食べ物細見」など多数。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009610054149 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる