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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0003486966 | 図書一般 | 383.8/オカ96/ | 2F社会 | 禁帯出 |
× |
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書誌情報サマリ
タイトル |
日本の味探究事典
|
人名 |
岡田 哲/編
|
人名ヨミ |
オカダ テツ |
出版者・発行者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
1996.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本の味探究事典 |
タイトルヨミ |
ニホン ノ アジ タンキュウ ジテン |
人名 |
岡田 哲/編
|
人名ヨミ |
オカダ テツ |
出版者・発行者 |
東京堂出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
トウキョウドウ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1996.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
365p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥3107 |
ISBN |
4-490-10410-3 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食物-辞典
/
料理(日本)-辞典
|
内容紹介 |
多彩な食材に恵まれた、日本の食べ物の中から、約1400種を採録し、「日本の味を探究する」という視点で解説。さらに食べ物の歴史をたどりながらその秘密を探り、「ミニ食文化史」としても楽しめる味覚探究百科。 |
著者紹介 |
1931年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギ粉の食文化史」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009610007937 |
目次
内容細目
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