蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0003479565 | 図書一般 | 383.8/ヒト96/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
美食のフランス |
サブタイトル |
歴史と風土 |
タイトルヨミ |
ビショク ノ フランス |
サブタイトルヨミ |
レキシ ト フウド |
人名 |
ジャン=ロベール・ピット/著
千石 玲子/訳
|
人名ヨミ |
ジャン ロベール ピット センゴク レイコ |
出版者・発行者 |
白水社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ハクスイシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1996.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
227p 図版16p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2816 |
ISBN |
4-560-02895-8 |
注記 |
原タイトル:Gastronomie française |
新聞書評情報 |
産経新聞 |
分類記号 |
383.835
|
件名 |
食生活-歴史
/
料理(西洋)-フランス
/
美食
|
内容紹介 |
はたしてフランス人は味覚の達人なのか? フランスにおける美食(ガストロノミー)の歴史を地理学的な論点から論じる、食通のための、おいしい学術基本図書。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009610004986 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-歴史 料理(西洋)-フランス 美食
もどる