検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 1000159879図書一般596.3/サカ06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

四季折々の漬けもの

人名 酒井 玲子/著
人名ヨミ サカイ レイコ
出版者・発行者 草思社
出版年月 1993.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 四季折々の漬けもの
タイトルヨミ シキ オリオリ ノ ツケモノ
人名 酒井 玲子/著
人名ヨミ サカイ レイコ
出版者・発行者 草思社
出版者・発行者等ヨミ ソウシシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1993.11
ページ数または枚数・巻数 191p
大きさ 19cm
価格 ¥1262
ISBN 4-7942-0522-8
分類記号 596.3
件名 漬物
内容紹介 健康によく、かつ保存のきく4%の塩で出来るように工夫された、季節感溢れる漬物の本。伝統的な糠みそ、沢庵、梅干し、若い人に人気のサラダ感覚で食べる浅漬、乙な魚肉の漬物など、文と写真とイラストで丁寧に説明した本。
著者紹介 1932年新潟県生まれ。漬けもの研究家酒井佐和子の長女。53年に結婚、子育てのかたわら、母親経営の山菜料理の店を手伝う。特に店で供する漬けもの作りと品質管理に腕を振るう。
言語区分 jpn
タイトルコード 1005010208936



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.3 596.3
漬物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。