蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
1000159879 | 図書一般 | 596.3/サカ06/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
四季折々の漬けもの
|
人名 |
酒井 玲子/著
|
人名ヨミ |
サカイ レイコ |
出版者・発行者 |
草思社
|
出版年月 |
1993.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
四季折々の漬けもの |
タイトルヨミ |
シキ オリオリ ノ ツケモノ |
人名 |
酒井 玲子/著
|
人名ヨミ |
サカイ レイコ |
出版者・発行者 |
草思社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ソウシシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1993.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
191p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1262 |
ISBN |
4-7942-0522-8 |
分類記号 |
596.3
|
件名 |
漬物
|
内容紹介 |
健康によく、かつ保存のきく4%の塩で出来るように工夫された、季節感溢れる漬物の本。伝統的な糠みそ、沢庵、梅干し、若い人に人気のサラダ感覚で食べる浅漬、乙な魚肉の漬物など、文と写真とイラストで丁寧に説明した本。 |
著者紹介 |
1932年新潟県生まれ。漬けもの研究家酒井佐和子の長女。53年に結婚、子育てのかたわら、母親経営の山菜料理の店を手伝う。特に店で供する漬けもの作りと品質管理に腕を振るう。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1005010208936 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる