検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0002984193図書一般596/ヨシ92/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食生活を科学する

人名 吉田 静代/[ほか]共著
人名ヨミ ヨシダ シズヨ
出版者・発行者 弘学出版
出版年月 1992.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食生活を科学する
タイトルヨミ ショクセイカツ オ カガク スル
人名 吉田 静代/[ほか]共著
人名ヨミ ヨシダ シズヨ
出版者・発行者 弘学出版
出版者・発行者等ヨミ コウガク シュッパン
出版地・発行地 川崎
出版・発行年月 1992.4
ページ数または枚数・巻数 197p
大きさ 22cm
価格 ¥2427
ISBN 4-87492-070-5
分類記号 498.5
件名 食生活
内容紹介 食事は単に生命維持のためばかりではなく、食べることを通じて人生を楽しみ、さらには生活文化を伝承していく性格もある。このことをふまえて、好ましい食生活とはどのようなものか、栄養の生理、食品の機能、食の文化的背景を述べることにより説明する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1005010166222



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。