蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0002984193 | 図書一般 | 596/ヨシ92/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食生活を科学する |
タイトルヨミ |
ショクセイカツ オ カガク スル |
人名 |
吉田 静代/[ほか]共著
|
人名ヨミ |
ヨシダ シズヨ |
出版者・発行者 |
弘学出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウガク シュッパン |
出版地・発行地 |
川崎 |
出版・発行年月 |
1992.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
197p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥2427 |
ISBN |
4-87492-070-5 |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食生活
|
内容紹介 |
食事は単に生命維持のためばかりではなく、食べることを通じて人生を楽しみ、さらには生活文化を伝承していく性格もある。このことをふまえて、好ましい食生活とはどのようなものか、栄養の生理、食品の機能、食の文化的背景を述べることにより説明する。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1005010166222 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる