検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016127524図書児童C596/タキ/1F児童貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

今日からぼくがクッキング

人名 瀧 知子/著
人名ヨミ タキ トモコ
出版者・発行者 光文社
出版年月 2023.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 今日からぼくがクッキング
サブタイトル 世界一!?親切かもしれないレシピ本
タイトルヨミ キョウ カラ ボク ガ クッキング
サブタイトルヨミ セカイイチ シンセツ カモ シレナイ レシピボン
人名 瀧 知子/著   和田 万祐/料理   水野 さほこ/イラスト   常田 知里/栄養監修
人名ヨミ タキ トモコ ワダ マユ ミズノ サホコ トキタ チサト
版次 決定版
出版者・発行者 光文社
出版者・発行者等ヨミ コウブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.2
ページ数または枚数・巻数 127p
大きさ 20cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-334-95362-1
ISBN 4-334-95362-1
注記 初版:岐阜新聞社 2021年刊
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 小学生でも作れる! みじん切りなし、工程少なめ、小学生の好物多めのレシピ本。電子レンジを活用した火を使わないレシピからお祝いメニュー、おやつまで、作り方を手順写真で紹介する。日付・チェック欄あり。
著者紹介 岐阜の情報誌の編集長を経て、フリーのフォトグラファーに。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812655163
目次 はじめに&調理器具について
キャラクター紹介
道具の使い方
包丁の使い方
この本の使い方
やくそく
電子レンジをフル活用! 火を使わないレシピ
とりそぼろ丼★/カルボナーラ★/丸ごと玉ねぎスープ煮★★/おにぎらず★★/オープンオムレツ★★★/パングラタン★★★/カトリーヌとゆかいな仲間たち
かんたんアレンジ! みんな大好き定番メニュー
スクランブルオムライス★/明太子チャーハン★★/キーマカレー★★/ビッグぎょうざ★★/手羽元のさっぱり煮★★/ミートソースパスタ★★★
番外編1/日本の心 和定食
ごはん★★/豆腐とわかめのみそ汁★★/焼き魚★/たまご焼き★★/和食のテーブルマナー
番外編2/お手軽 副菜レシピ
シーザーサラダ★/にんじんのピーラーサラダ★/切り干し大根の炒めあえ★★/なすのツナあえ★★/ポテトサラダ★★
番外編3/かんたんスープ
中華スープ★/洋風スープ★★/カトリーヌとゆかいな仲間たち
食べたものが体を作る! 元気モリモリレシピ
体のふしぎ・その1/好き嫌い/体のふしぎ・その2/栄養素/体のふしぎ・その3/免疫力/納豆うどん★/納豆チーズおやき★/ポークチャップ丼★★/豚しゃぶサラダ★★/ガリバタチキン★★/とりささみのピカタ★★★/鮭のアヒージョ★★★/プルコギ野菜巻き★★★/カトリーヌとゆかいな仲間たち
パーティーの日も、おまかせください! 季節のイベント&お祝いメニュー
茶わん蒸し&お花の寿司ケーキ★★★/おうち縁日★★/ハロウィンパーティー★★/クロカンブッシュ&クリスマスパエリア★★★/にがおえピザ★★★/たこ焼き器シュウマイ★★/100円アイテムを使ったテーブルコーデ/カトリーヌとゆかいな仲間たち
気分はまるで店員さん! あこがれのお店メニュー
フライドポテト&ハンバーガー★★/カプレーゼ&サイコロステーキプレート★★★/ジョッキパフェ★★/お子様ランチ★★★/おいしそうに見える「盛りつけのコツ」教えます/この本で作れる最強コラボプレート/洋食のテーブルマナー
食べすぎ注意! 3時のおやつも自分で! レシピ
フルーツシャーベット★/2層になっちゃうゼリー★/お手軽おはぎ★★/さつまいもぜんざい★★/チョコレートバー★★/アイスクリームマフィン★★★
あとがき
保護者のみなさんへ



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

493.12 493.12
血糖値
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。