検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013105150図書一般648.26/ロシ15/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

豚肉の歴史

人名 キャサリン・M.ロジャーズ/著
人名ヨミ キャサリン M ロジャーズ
出版者・発行者 原書房
出版年月 2015.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 豚肉の歴史
シリーズ名 「食」の図書館
タイトルヨミ ブタニク ノ レキシ
シリーズ名ヨミ ショク ノ トショカン
人名 キャサリン・M.ロジャーズ/著   伊藤 綺/訳
人名ヨミ キャサリン M ロジャーズ イトウ アヤ
出版者・発行者 原書房
出版者・発行者等ヨミ ハラ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.6
ページ数または枚数・巻数 184p
大きさ 20cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-562-05168-7
ISBN 4-562-05168-7
注記 原タイトル:Pork
注記 文献:p175
受賞情報 アンドレ・シモン賞特別賞
受賞の回 2010年
分類記号 648.26
件名 豚肉-歴史
内容紹介 古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。
著者紹介 作家、編集者。ニューヨーク市立大学ブルックリン校および大学院センター名誉教授。18〜19世紀の英文学と女性学を研究。動物や食物関連の多くの書籍を執筆、編纂する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811917819



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。