検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009144593図書一般596.21/ニシ10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

「京味」の十二か月

人名 西 健一郎/著
人名ヨミ ニシ ケンイチロウ
出版者・発行者 文藝春秋
出版年月 2009.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 「京味」の十二か月
タイトルヨミ キョウアジ ノ ジュウニカゲツ
人名 西 健一郎/著   平岩 弓枝/著
人名ヨミ ニシ ケンイチロウ ヒライワ ユミエ
出版者・発行者 文藝春秋
出版者・発行者等ヨミ ブンゲイ シュンジュウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.10
ページ数または枚数・巻数 253p
大きさ 27cm
価格 ¥2762
ISBN 978-4-16-371890-3
ISBN 4-16-371890-3
新聞書評情報 朝日新聞
書評掲載日 2009/12/27
新聞書評情報 毎日新聞
書評掲載日 2010/01/06
分類記号 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 旬のものを活かし、季節の移ろいを愉しみ、幸せを祈願する-。京料理の巨匠が作家・平岩弓枝を相手に、垂涎の料理100余点の技の全容を明かす。『文藝春秋』の連載に加筆修正して書籍化。
著者紹介 昭和12年京都生まれ。料理人・西音松の四男。京都の割烹店で修業の後、30歳で独立、東京・新橋に「京味」を開店。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811238057



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。