検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008868846図書児童C611/ヤク/4書庫貸出可 
2 0009034703図書児童C611/ヤク/4書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本の食料 4  これからの食料生産 

人名 矢口 芳生/監修
人名ヨミ ヤグチ ヨシオ
出版者・発行者 岩崎書店
出版年月 2009.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 日本の食料 4  これからの食料生産 
タイトルヨミ ニホン ノ ショクリョウ コレカラ ノ ショクリョウ セイサン 
人名 矢口 芳生/監修
人名ヨミ ヤグチ ヨシオ
出版者・発行者 岩崎書店
出版者・発行者等ヨミ イワサキ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.2
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 29cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-265-02294-6
ISBN 4-265-02294-6
分類記号 611.3
分類記号 612.1
件名 食糧問題
件名 日本-農業水産業-日本
内容紹介 日本の「食」をとりまく環境について、農業・水産業などにおける「これからの食料生産」にスポットライトをあて、写真や図表とともにわかりやすく解説する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811160796
目次 パート1 日本の農業の将来
農業のしくみをかえる(1)(担い手)/農業のしくみをかえる(2)(農地)/新しい農業経営/農業への新規参入/コラム 農業高校
パート2 日本の水産業の将来
世界の魚事情/水産資源を守ろう/つくり育てる漁業/魚が育つ環境づくり/コラム 水産高校
パート3 農林水産業の新しい取り組み
農林水産物のブランド化/農林水産物の輸出/第三次産業としての農林水産業/バイオマスの活用/コラム 農業高校と水産高校の新しい取り組み
パート4 新しい食料生産
遺伝子組みかえ食品/クローン技術/食料産業クラスター/農商工連携88選/コラム 米をいかそう
さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.3 611.3
食糧問題
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。