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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008387284 | 図書一般 | 596.35/スス07/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
ふぐの調理技術すっぽんの調理技術
|
人名 |
鈴木 隆利/著
|
人名ヨミ |
スズキ タカトシ |
出版者・発行者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2007.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ふぐの調理技術すっぽんの調理技術 |
タイトルヨミ |
フグ ノ チョウリ ギジュツ スッポン ノ チョウリ ギジュツ |
人名 |
鈴木 隆利/著
|
人名ヨミ |
スズキ タカトシ |
出版者・発行者 |
旭屋出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
アサヒヤ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2007.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
175p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥6000 |
ISBN |
978-4-7511-0713-3 |
ISBN |
4-7511-0713-3 |
付属資料 |
DVDビデオディスク(1枚 12cm) |
注記 |
複合媒体資料 |
分類記号 |
596.35
|
件名 |
料理-魚
/
ふぐ(河豚)
/
すっぽん
|
内容紹介 |
ふぐの正しい処理方法と仕上げの作業を解説し、鉄ちり、鉄刺をはじめ、焼き物、揚げ物など、ふぐ料理95品を紹介。ふぐの種類と特徴、毒性、ふぐ・すっぽんの流通事情も掲載。 |
著者紹介 |
日本料理千仙支配人兼料理長。四條流庖丁式庖丁士。全国日本調理技能士会連合会名匠師範や料理研究志扇会代表などを務める。卓越技能者現代の名工受賞。著書に「刺身の教科書」がある。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811017123 |
目次
内容細目
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