検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007481963図書一般498.583/マク06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

工藤公康粗食は最強の体をつくる!

人名 幕内 秀夫/著
人名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者・発行者 三笠書房
出版年月 2006.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 工藤公康粗食は最強の体をつくる!
タイトルヨミ クドウ キミヤス ソショク ワ サイキョウ ノ カラダ オ ツクル
人名 幕内 秀夫/著
人名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者・発行者 三笠書房
出版者・発行者等ヨミ ミカサ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.4
ページ数または枚数・巻数 164p
大きさ 21cm
価格 ¥1300
ISBN 4-8379-2186-8
注記 水濡れあり
分類記号 498.583
件名 食生活健康法
件名 工藤 公康
件名 クドウ キミヤス
内容紹介 「若い体になる食事」がある! 現役最年長の巨人軍・工藤投手が、40歳を過ぎても最盛期でいられる原動力は「粗食」にあった。粗食の基本的な考え方から、工藤投手の「粗食レシピ」、その応用例までをわかりやすく解説。
著者紹介 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。帯津三敬病院、松柏堂医院などで食事指導を実践。著書に「 粗食のすすめ実践マニュアル」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810848052



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

幕内 秀夫
498.583 498.583
工藤 公康 食生活 健康法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。