検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016263717図書児童C596/サイ25/1F児研室研究用  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ミラクルハピネス♥おいしいお菓子レッスン

人名 齋藤 真紀/レシピ
人名ヨミ サイトウ マキ
出版者・発行者 西東社
出版年月 2025.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル ミラクルハピネス♥おいしいお菓子レッスン
タイトルヨミ ミラクル ハピネス オイシイ オカシ レッスン
人名 齋藤 真紀/レシピ   大瀬 由生子/レシピ
人名ヨミ サイトウ マキ オオセ ユウコ
出版者・発行者 西東社
出版者・発行者等ヨミ セイトウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2025.10
ページ数または枚数・巻数 191p
大きさ 19cm
価格 ¥1100
ISBN 978-4-7916-3464-4
ISBN 4-7916-3464-4
注記 「ミラクルハッピーはじめてのお菓子レシピDX」(2017年刊)の改題,新しいレシピを加えて再編集
分類記号 596.65
件名 菓子
内容紹介 めざせパティシエ! かんたんお菓子から、チョコレート、ケーキ、ひんやりデザートまで、たくさんのお菓子レシピを、はじめて挑戦する人でもつくりやすいように工夫して紹介。お菓子づくりの基本なども収録。
著者紹介 お菓子・料理研究家。書籍、雑誌、企業の広告や商品開発など、幅広い分野で活躍。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812878678
目次 お菓子づくりの世界へようこそ
お菓子づくりのきほんを知ろう(よく使う道具/きほんテクニック/よく使う材料)
この本の見方・この本の決まり
part 1 切る、まぜる、冷やすだけ ひんやりスイーツ
ぷるるんゼリー/*フルーツゼリー/*ミルクコーヒーゼリー/*カルピスゼリー/ソフトグミ・ハードグミ/フルーツサンド/*いちごサンド/*キウイサンド/*バナナサンド/*ミックスサンド/いちごパフェ/バナナパフェ/ヨーグルトプチアイス/オレンジシャーベット/チョコレートムース/なめらかプリン/パンナコッタ/ティラミス/レアチーズケーキ/◆片づけまでがお菓子づくり!/タピオカミルク/ブルーベリーシェイク/ヨーグルトシェイク/◆しぼりだし袋と口金の使い方
part 2 フライパン&レンジでカンタン 大好きおやつ
ポップコーン/*塩バター味/*キャラメル味、カレー味、チーズ味/カリカリラスク/*プレーン味/*シュガー味、シナモンシュガー味、ココアシュガー味/フルーツ飴/*タンフルマシュマロ/パンケーキ/フレンチトースト/蒸しパン/*チーズ味/*コーン味、チョコチップ味/みたらしだんご/いちご大福/どら焼き/クレープ/*チョコバナナ味、生クリームいちご味/*ツナ&チーズ味、ハム&エッグ味、ブルーベリーチーズ味、ピーチバニラ味/ミルクレープ/ホットバナナ/チョコレート/キャラメルソイラテ/アップル/ジンジャーティー/マシュマロココア/◆生地のこね方・伸ばし方
part 3 オーブンを使いこなそう! 本格スイーツ
ドロップクッキー/*チョコチップ味/*ココアチョコチップ味、クラッシュアーモンド味/スノーボールクッキー/アイスボックスクッキー/型抜きクッキー/*ジャムサンドクッキー/*チョコペンデコクッキー/カップケーキ/*バナナ味/*チョコチップ味、いちごジャム味/スコーン/揚げないドーナッツ/揚げないチップス/*じゃがいも/*さつまいも、れんこん、ゴーヤ、りんご/スイートポテト/シュークリーム/*プチシュー/*ダブルクリームシュー/◆カスタードクリームのつくり方/アップルパイ/*カスタードアップルパイ/ベイクドチーズケーキ/◆オーブンのきほんの使い方/シフォンケーキ/◆オーブンを使いこなそう!
part 4 特別な日にぴったり♡ あこがれケーキ&チョコ
いちごのショートケーキ/◆チョコレートのメッセージプレート/フルーツロールケーキ/◆ケーキの切り方/フルーツタルト/ハロウィンスイーツ/*ステンシルカップケーキ/*プチシューのジャック・オ・ランタン/*マシュマロおばけ/クリスマスのケーキ/*シュークリームツリー/◆マシュマロ雪だるま/*ブッシュドノエル/◆いちごのサンタ/バレンタインチョコ/ポップ/◆チョコレートの湯せん/*ロリポップチョコ/*カップチョコ/*ハートのチョコパイ/*チョコレートバーク/*チョコレートスティック/バレンタインチョコ/エレガント/*生チョコトリュフ/*濃厚ショコラ/*チョコブラウニー/◆バレンタインチョコ ラッピングとカード/◆お菓子パーティー もりつけアイデア/◆チョコレートのメッセージプレート図案



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

齋藤 真紀 大瀬 由生子
596.65 596.65
菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。