蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0016263717 | 図書児童 | C596/サイ25/ | 1F児研室 | 研究用 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この資料は予約できません
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
| タイトル |
ミラクルハピネス♥おいしいお菓子レッスン
|
| 人名 |
齋藤 真紀/レシピ
|
| 人名ヨミ |
サイトウ マキ |
| 出版者・発行者 |
西東社
|
| 出版年月 |
2025.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
児童図書 |
| タイトル |
ミラクルハピネス♥おいしいお菓子レッスン |
| タイトルヨミ |
ミラクル ハピネス オイシイ オカシ レッスン |
| 人名 |
齋藤 真紀/レシピ
大瀬 由生子/レシピ
|
| 人名ヨミ |
サイトウ マキ オオセ ユウコ |
| 出版者・発行者 |
西東社
|
| 出版者・発行者等ヨミ |
セイトウシャ |
| 出版地・発行地 |
東京 |
| 出版・発行年月 |
2025.10 |
| ページ数または枚数・巻数 |
191p |
| 大きさ |
19cm |
| 価格 |
¥1100 |
| ISBN |
978-4-7916-3464-4 |
| ISBN |
4-7916-3464-4 |
| 注記 |
「ミラクルハッピーはじめてのお菓子レシピDX」(2017年刊)の改題,新しいレシピを加えて再編集 |
| 分類記号 |
596.65
|
| 件名 |
菓子
|
| 内容紹介 |
めざせパティシエ! かんたんお菓子から、チョコレート、ケーキ、ひんやりデザートまで、たくさんのお菓子レシピを、はじめて挑戦する人でもつくりやすいように工夫して紹介。お菓子づくりの基本なども収録。 |
| 著者紹介 |
お菓子・料理研究家。書籍、雑誌、企業の広告や商品開発など、幅広い分野で活躍。 |
| 言語区分 |
JPN |
| タイトルコード |
1009812878678 |
| 目次 |
お菓子づくりの世界へようこそ |
|
お菓子づくりのきほんを知ろう(よく使う道具/きほんテクニック/よく使う材料) |
|
この本の見方・この本の決まり |
|
part 1 切る、まぜる、冷やすだけ ひんやりスイーツ |
|
ぷるるんゼリー/*フルーツゼリー/*ミルクコーヒーゼリー/*カルピスゼリー/ソフトグミ・ハードグミ/フルーツサンド/*いちごサンド/*キウイサンド/*バナナサンド/*ミックスサンド/いちごパフェ/バナナパフェ/ヨーグルトプチアイス/オレンジシャーベット/チョコレートムース/なめらかプリン/パンナコッタ/ティラミス/レアチーズケーキ/◆片づけまでがお菓子づくり!/タピオカミルク/ブルーベリーシェイク/ヨーグルトシェイク/◆しぼりだし袋と口金の使い方 |
|
part 2 フライパン&レンジでカンタン 大好きおやつ |
|
ポップコーン/*塩バター味/*キャラメル味、カレー味、チーズ味/カリカリラスク/*プレーン味/*シュガー味、シナモンシュガー味、ココアシュガー味/フルーツ飴/*タンフルマシュマロ/パンケーキ/フレンチトースト/蒸しパン/*チーズ味/*コーン味、チョコチップ味/みたらしだんご/いちご大福/どら焼き/クレープ/*チョコバナナ味、生クリームいちご味/*ツナ&チーズ味、ハム&エッグ味、ブルーベリーチーズ味、ピーチバニラ味/ミルクレープ/ホットバナナ/チョコレート/キャラメルソイラテ/アップル/ジンジャーティー/マシュマロココア/◆生地のこね方・伸ばし方 |
|
part 3 オーブンを使いこなそう! 本格スイーツ |
|
ドロップクッキー/*チョコチップ味/*ココアチョコチップ味、クラッシュアーモンド味/スノーボールクッキー/アイスボックスクッキー/型抜きクッキー/*ジャムサンドクッキー/*チョコペンデコクッキー/カップケーキ/*バナナ味/*チョコチップ味、いちごジャム味/スコーン/揚げないドーナッツ/揚げないチップス/*じゃがいも/*さつまいも、れんこん、ゴーヤ、りんご/スイートポテト/シュークリーム/*プチシュー/*ダブルクリームシュー/◆カスタードクリームのつくり方/アップルパイ/*カスタードアップルパイ/ベイクドチーズケーキ/◆オーブンのきほんの使い方/シフォンケーキ/◆オーブンを使いこなそう! |
|
part 4 特別な日にぴったり♡ あこがれケーキ&チョコ |
|
いちごのショートケーキ/◆チョコレートのメッセージプレート/フルーツロールケーキ/◆ケーキの切り方/フルーツタルト/ハロウィンスイーツ/*ステンシルカップケーキ/*プチシューのジャック・オ・ランタン/*マシュマロおばけ/クリスマスのケーキ/*シュークリームツリー/◆マシュマロ雪だるま/*ブッシュドノエル/◆いちごのサンタ/バレンタインチョコ/ポップ/◆チョコレートの湯せん/*ロリポップチョコ/*カップチョコ/*ハートのチョコパイ/*チョコレートバーク/*チョコレートスティック/バレンタインチョコ/エレガント/*生チョコトリュフ/*濃厚ショコラ/*チョコブラウニー/◆バレンタインチョコ ラッピングとカード/◆お菓子パーティー もりつけアイデア/◆チョコレートのメッセージプレート図案 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる