検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016219990図書児童C596/ハラ25/1F児研室研究用  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

子どもだけでつくれる焼かないお菓子

人名 原 亜樹子/著
人名ヨミ ハラ アキコ
出版者・発行者 東京書籍
出版年月 2024.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 子どもだけでつくれる焼かないお菓子
サブタイトル とかす、混ぜる、冷やしてかためる・凍らせる、しあわせレシピ
タイトルヨミ コドモ ダケ デ ツクレル ヤカナイ オカシ
サブタイトルヨミ トカス マゼル ヒヤシテ カタメル コオラセル シアワセ レシピ
人名 原 亜樹子/著
人名ヨミ ハラ アキコ
出版者・発行者 東京書籍
出版者・発行者等ヨミ トウキョウ ショセキ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2024.12
ページ数または枚数・巻数 79p
大きさ 26cm
価格 ¥1700
ISBN 978-4-487-81818-1
ISBN 4-487-81818-1
分類記号 596.65
件名 菓子
内容紹介 フルーツぎっしりゼリー、グラノーラとマシュマロのチョコレートバー、きれいな層ができるセパレートドリンクなど、子どもだけでも安全においしくつくれるお菓子のレシピを紹介。お菓子やのみものの豆ちしきも掲載。
著者紹介 菓子文化研究家。アメリカの菓子のレシピや食文化を紹介するほか、企業のレシピ開発やメディアへの情報提供を行う。著書に「アメリカ菓子図鑑」「アメリカンクッキー」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812812541
目次 ●つくりはじめる前に
この本でよく使う道具/材料のはかり方/この本でよく使う材料/身だしなみ/お菓子づくりの流れをかくにん
●つくりおわったら
食べる前に/食べたあとに/ゴミの捨て方
1章 冷やしてかためる、ゼリーとかんてん
フルーツぎっしりゼリー/手づくりできる! グミ/宝石みたいな こはくとう
2章 とかしたチョコレートで変身!
ぼうしにそっくり! チョコレート・マシュマロハット/グラノーラとマシュマロのチョコレートバー/パーティにぴったり! ココアクッキーポップ
3章 主役はフルーツ
電子レンジでつくるブルーベリージャム/フルーツたっぷりヨーグルトパフェ/つまらないデザート!? トライフル/ココアクッキーとブルーベリーのチーズケーキ/お店みたいなフルーツサンドイッチ
4章 かんたんアイスクリーム
混ぜて凍らせる! あずきアイス/コンデンスミルクのフルーツアイス/アイスクリームクッキーケーキ
5章 のみもの実験室
とろーりさわやかレモンラッシー/バリエーション・1/マンゴーレモンラッシー/バリエーション・2/ブルーベリーレモンラッシー/きれいな層ができるセパレートドリンク/丸ごとスイカのレモネードパンチ
6章 おとなの人とつくろう! とろとろプリンとカスタードクリーム
火を使うときは/かたくり粉でとろとろミルクプリン/まるで植木ばち!? チョコレートプリン/夢のカスタードクリーム/カスタード・バナナドッグ/カスタードサンド/カスタードピザ/できたてアツアツ カスタードあんこ
●豆ちしきいろいろ
ゼラチンとかんてんの話/チョコレートの話/よく見る「あのデザート」の話/アイスクリームの話/のみものの話/でんぷんの話



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。