蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016219990 | 図書児童 | C596/ハラ25/ | 1F児研室 | 研究用 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この資料は予約できません
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
子どもだけでつくれる焼かないお菓子
|
人名 |
原 亜樹子/著
|
人名ヨミ |
ハラ アキコ |
出版者・発行者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2024.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
子どもだけでつくれる焼かないお菓子 |
サブタイトル |
とかす、混ぜる、冷やしてかためる・凍らせる、しあわせレシピ |
タイトルヨミ |
コドモ ダケ デ ツクレル ヤカナイ オカシ |
サブタイトルヨミ |
トカス マゼル ヒヤシテ カタメル コオラセル シアワセ レシピ |
人名 |
原 亜樹子/著
|
人名ヨミ |
ハラ アキコ |
出版者・発行者 |
東京書籍
|
出版者・発行者等ヨミ |
トウキョウ ショセキ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2024.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
79p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1700 |
ISBN |
978-4-487-81818-1 |
ISBN |
4-487-81818-1 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
フルーツぎっしりゼリー、グラノーラとマシュマロのチョコレートバー、きれいな層ができるセパレートドリンクなど、子どもだけでも安全においしくつくれるお菓子のレシピを紹介。お菓子やのみものの豆ちしきも掲載。 |
著者紹介 |
菓子文化研究家。アメリカの菓子のレシピや食文化を紹介するほか、企業のレシピ開発やメディアへの情報提供を行う。著書に「アメリカ菓子図鑑」「アメリカンクッキー」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812812541 |
目次 |
●つくりはじめる前に |
|
この本でよく使う道具/材料のはかり方/この本でよく使う材料/身だしなみ/お菓子づくりの流れをかくにん |
|
●つくりおわったら |
|
食べる前に/食べたあとに/ゴミの捨て方 |
|
1章 冷やしてかためる、ゼリーとかんてん |
|
フルーツぎっしりゼリー/手づくりできる! グミ/宝石みたいな こはくとう |
|
2章 とかしたチョコレートで変身! |
|
ぼうしにそっくり! チョコレート・マシュマロハット/グラノーラとマシュマロのチョコレートバー/パーティにぴったり! ココアクッキーポップ |
|
3章 主役はフルーツ |
|
電子レンジでつくるブルーベリージャム/フルーツたっぷりヨーグルトパフェ/つまらないデザート!? トライフル/ココアクッキーとブルーベリーのチーズケーキ/お店みたいなフルーツサンドイッチ |
|
4章 かんたんアイスクリーム |
|
混ぜて凍らせる! あずきアイス/コンデンスミルクのフルーツアイス/アイスクリームクッキーケーキ |
|
5章 のみもの実験室 |
|
とろーりさわやかレモンラッシー/バリエーション・1/マンゴーレモンラッシー/バリエーション・2/ブルーベリーレモンラッシー/きれいな層ができるセパレートドリンク/丸ごとスイカのレモネードパンチ |
|
6章 おとなの人とつくろう! とろとろプリンとカスタードクリーム |
|
火を使うときは/かたくり粉でとろとろミルクプリン/まるで植木ばち!? チョコレートプリン/夢のカスタードクリーム/カスタード・バナナドッグ/カスタードサンド/カスタードピザ/できたてアツアツ カスタードあんこ |
|
●豆ちしきいろいろ |
|
ゼラチンとかんてんの話/チョコレートの話/よく見る「あのデザート」の話/アイスクリームの話/のみものの話/でんぷんの話 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる