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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0017057969 | 図書一般 | 588/ニホ25/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品の官能評価・鑑別演習 |
タイトルヨミ |
ショクヒン ノ カンノウ ヒョウカ カンベツ エンシュウ |
人名 |
日本フードスペシャリスト協会/編
|
人名ヨミ |
ニホン フード スペシャリスト キョウカイ |
版次 |
5訂 |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ケンパクシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2025.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
8,275p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
978-4-7679-0771-0 |
ISBN |
4-7679-0771-0 |
注記 |
文献:p267〜268 |
分類記号 |
588
|
件名 |
食品工学
/
官能評価
|
内容紹介 |
フードスペシャリスト養成課程の必修科目「食品の官能評価・鑑別論」のテキスト。官能評価、化学的評価法、物理的評価法、および個別食品の鑑別について解説する。新たに食品の品質の章を設けた5訂。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812833929 |
目次 |
序 食品の品質とは |
|
1 官能評価 |
|
1.官能評価の概要/2.官能評価の基本と実施法 |
|
2 化学的評価法 |
|
1.食品成分と品質/2.化学的品質評価 |
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3 物理的評価法 |
|
1.食品の状態/2.レオロジーとテクスチャー/3.物理的性質の評価方法/4.色の評価方法/5.非破壊検査法 |
|
4 個別食品の鑑別 |
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1.米/2.麦類/3.トウモロコシ/4.雑穀類/5.イモ類/6.豆類/7.種実類/8.野菜類,キノコ類/9.果実類/10.海藻類/11.魚介類/12.肉類/13.卵とその加工品/14.乳と乳製品/15.油脂/16.菓子類/17.酒類/18.茶類/19.コーヒー,ココア/20.清涼飲料/21.醸造食品/22.調味料/23.香辛料/24.インスタント食品/25.冷凍食品/26.弁当/27.機能性食品 |
目次
内容細目
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