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書誌情報サマリ

タイトル

食品の官能評価・鑑別演習

人名 日本フードスペシャリスト協会/編
人名ヨミ ニホン フード スペシャリスト キョウカイ
出版者・発行者 建帛社
出版年月 2025.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品の官能評価・鑑別演習
タイトルヨミ ショクヒン ノ カンノウ ヒョウカ カンベツ エンシュウ
人名 日本フードスペシャリスト協会/編
人名ヨミ ニホン フード スペシャリスト キョウカイ
版次 5訂
出版者・発行者 建帛社
出版者・発行者等ヨミ ケンパクシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2025.1
ページ数または枚数・巻数 8,275p
大きさ 21cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-7679-0771-0
ISBN 4-7679-0771-0
注記 文献:p267〜268
分類記号 588
件名 食品工学官能評価
内容紹介 フードスペシャリスト養成課程の必修科目「食品の官能評価・鑑別論」のテキスト。官能評価、化学的評価法、物理的評価法、および個別食品の鑑別について解説する。新たに食品の品質の章を設けた5訂。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812833929
目次 序 食品の品質とは
1 官能評価
1.官能評価の概要/2.官能評価の基本と実施法
2 化学的評価法
1.食品成分と品質/2.化学的品質評価
3 物理的評価法
1.食品の状態/2.レオロジーとテクスチャー/3.物理的性質の評価方法/4.色の評価方法/5.非破壊検査法
4 個別食品の鑑別
1.米/2.麦類/3.トウモロコシ/4.雑穀類/5.イモ類/6.豆類/7.種実類/8.野菜類,キノコ類/9.果実類/10.海藻類/11.魚介類/12.肉類/13.卵とその加工品/14.乳と乳製品/15.油脂/16.菓子類/17.酒類/18.茶類/19.コーヒー,ココア/20.清涼飲料/21.醸造食品/22.調味料/23.香辛料/24.インスタント食品/25.冷凍食品/26.弁当/27.機能性食品



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内容細目

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588 588
食品工学 官能評価
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