検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016224289図書児童C588/イシ/21F児研室研究用  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

フードテックとSDGs 2  エビとトマトで持続可能な食料供給 

人名 石川 伸一/監修
人名ヨミ イシカワ シンイチ
出版者・発行者 フレーベル館
出版年月 2025.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル フードテックとSDGs 2  エビとトマトで持続可能な食料供給 
タイトルヨミ フード テック ト エスディージーズ エビ ト トマト デ ジゾク カノウ ナ ショクリョウ キョウキュウ 
人名 石川 伸一/監修
人名ヨミ イシカワ シンイチ
出版者・発行者 フレーベル館
出版者・発行者等ヨミ フレーベルカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2025.1
ページ数または枚数・巻数 31p
大きさ 27cm
価格 ¥3200
ISBN 978-4-577-05304-1
ISBN 4-577-05304-1
分類記号 588
分類記号 615.73
件名 食品工学食品工業持続可能な開発
件名 水耕法水産増殖
内容紹介 フードテックを使ってさまざまな課題を解決し、地球をすくおうとがんばっている人たちの仕事を紹介。2は、魚介類を育てた水で野菜を栽培する技術「アクアポニックス」でエビとトマトを育てている人を取り上げる。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812820627
目次 1章 アクアポニックスってすごい!
2章 アクアポニックスでどんなことができるの?
(1)かんきょうをよごさない/(2)少ない水でエビを育てる!/(3)肥料なしでトマトを育てる!/(4)観光や学習ができる!/(5)地いきの自然を守れる!/緑の光で魚がすくすく育つ!
3章 持続可能な食料供給のために
持続可能な食料供給とは/このままでは持続できない/できることをやってみよう!/未来の社会を想像しよう!
おまけ アクアポニックスが地球をすくう!



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588 588
食品工学 食品工業 持続可能な開発
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。