検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016701666図書一般596.37/エノ24/1新着・人文貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

野菜料理大観 上巻 

人名 榎園 豊治/著
人名ヨミ エノキゾノ トヨハル
出版者・発行者 旭屋出版
出版年月 2024.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 野菜料理大観 上巻 
タイトルヨミ ヤサイ リョウリ タイカン
人名 榎園 豊治/著
人名ヨミ エノキゾノ トヨハル
出版者・発行者 旭屋出版
出版者・発行者等ヨミ アサヒヤ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2024.5
ページ数または枚数・巻数 447p
大きさ 21cm
価格 ¥4600
ISBN 978-4-7511-1519-0
ISBN 4-7511-1519-0
注記 文献:p441〜447
分類記号 596.37
件名 料理-野菜菜食
内容紹介 銀座「六雁」の初代料理長で、40年以上、野菜料理に携わってきた著者が、その中で得られた実感に基づき、野菜料理について論じる。上巻は、野菜料理の新たな展開を導き出すために、「菜食」の歴史や思想を検証する。
著者紹介 熊本県生まれ。立命館大学法学部卒業。銀座「六雁」初代料理長、同店クリエイティブディレクター。(有)六雁研究所社長。著書に「日本料理の仕事大観」「銀座六雁野菜料理のすべて」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812758978



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.37 596.37
料理-野菜 菜食
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。