蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016575987 | 図書一般 | 383.81/ナカ23/ | 2F社会 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
寄せ場のグルメ
|
人名 |
中原 一歩/著
|
人名ヨミ |
ナカハラ イッポ |
出版者・発行者 |
潮出版社
|
出版年月 |
2023.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
寄せ場のグルメ |
タイトルヨミ |
ヨセバ ノ グルメ |
人名 |
中原 一歩/著
|
人名ヨミ |
ナカハラ イッポ |
出版者・発行者 |
潮出版社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ウシオ シュッパンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
286p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-267-02384-2 |
ISBN |
4-267-02384-2 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活-日本
/
料理
/
どや街
|
内容紹介 |
山谷の酒場と鰻、川崎の大衆食堂、横浜の市民酒場、深川のめしや…。巨大都市・東京の周縁で労働者が集まる「寄せ場」を訪ね歩き、飲み食いを重ねながら、人間の「生」を活写する。『潮』連載を加筆修正。 |
著者紹介 |
佐賀県生まれ。ノンフィクションライター。著書に「小林カツ代伝」「最後の職人」「マグロの最高峰」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812711408 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる