検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016157133図書児童C596/シハ/1F児研室特別貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

子どもがつくれるプレゼント菓子

人名 柴田書店/編
人名ヨミ シバタ ショテン
出版者・発行者 柴田書店
出版年月 2023.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 子どもがつくれるプレゼント菓子
サブタイトル パティシエにおしえてもらった/だれかにプレゼントしたくなる、お菓子がいっぱい!
タイトルヨミ コドモ ガ ツクレル プレゼント ガシ
サブタイトルヨミ パティシエ ニ オシエテ モラッタ/ダレカ ニ プレゼント シタク ナル オカシ ガ イッパイ
人名 柴田書店/編
人名ヨミ シバタ ショテン
出版者・発行者 柴田書店
出版者・発行者等ヨミ シバタ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.9
ページ数または枚数・巻数 135p
大きさ 26cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-388-06371-0
ISBN 4-388-06371-0
分類記号 596.65
件名 菓子
内容紹介 クッキー、ケーキ、チョコレートのお菓子…。プレゼントにぴったりなお菓子の作り方を、4人のパティシエが子どもにもわかりやすい言葉で説明する。お菓子づくりの基本や道具、材料、ラッピング等も紹介。漢字に読み仮名つき。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812704676
目次 はじめに
この本の使い方と、注意すること
この本の決まりごと
おしえてくれるパティシエ
お菓子づくりに使う、おもな道具
この本で使われている、おもなお菓子材料
お菓子づくりの基本
▷材料をはかる/▷たまごの黄身と白身を分ける/▷粉をふるう/▷バターのこと/▷「混ぜる」について/▷ハンドミキサーのこと/▷生クリームの泡立て方
お菓子のラッピング
パティシエとお店の紹介
Chapter 1 クッキー
ショートブレッド/型ぬきクッキー/ピンククッキー/チョコチップクッキー/オートミールクッキー/しぼり出しクッキー/ブール・ド・ネージュ/バーチ・ディ・ダーマ/ローズマリーのチーズクッキー/かぼちゃクッキー/クロッカン/アイシングクッキー/ステンドグラスクッキー/バニラのディアマンクッキー/紅茶のディアマンクッキー/クマさん&パンダさんクッキー
Chapter 2 小さいお菓子
いちごとラズベリーのジャム/バナナのジャム/スコーン/ハートパイ/リーフパイ/チョコチップマフィン/マドレーヌ
Chapter 3 大きいお菓子
カトル・カール/ビクトリアケーキ/黒とうとくるみのパウンドケーキ/りんごケーキ/スポンジ生地/いちごのショートケーキ/ピンクのベリーケーキ/チョコバナナケーキ
Chapter 4 チョコレートのお菓子
ロッシェショコラ/マンディアン/チョコがけクッキー/生チョコレート/トリュフ/ブラウニー/チョコレートマフィン/チョコレートシフォンケーキ/ガトーショコラ/チョコバスクチーズケーキ



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

柴田書店
596.65 596.65
菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。