検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016571010図書一般369.3/ニホ23/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

災害食の事典

人名 日本災害食学会/監修
人名ヨミ ニホン サイガイショク ガッカイ
出版者・発行者 朝倉書店
出版年月 2023.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 災害食の事典
並列タイトル Encyclopedia of Disaster Food
タイトルヨミ サイガイショク ノ ジテン
人名 日本災害食学会/監修
人名ヨミ ニホン サイガイショク ガッカイ
出版者・発行者 朝倉書店
出版者・発行者等ヨミ アサクラ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.9
ページ数または枚数・巻数 12,296p
大きさ 21cm
価格 ¥6500
ISBN 978-4-254-61066-6
ISBN 4-254-61066-6
分類記号 369.3
件名 災害予防-便覧食品-便覧
内容紹介 食の備えによる二次的健康被害の防止、また復興の促進を目指し、「災害食」をテーマに、様々な角度から災害時の食と備えについて解説。災害食の栄養・機能、自助・共助・公助、衛生、災害食の加工技術等幅広い内容を網羅する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812699780



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

369.3 369.3
369.3 369.3
災害予防-便覧 食品-便覧
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。