検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015708902図書一般667.9/マツ21/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

進化するサバ缶詰

人名 松浦 勉/著
人名ヨミ マツウラ ツトム
出版者・発行者 農林統計協会
出版年月 2021.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 進化するサバ缶詰
サブタイトル サバ缶ブームによる新しい変化
タイトルヨミ シンカ スル サバ カンズメ
サブタイトルヨミ サバカン ブーム ニ ヨル アタラシイ ヘンカ
人名 松浦 勉/著
人名ヨミ マツウラ ツトム
出版者・発行者 農林統計協会
出版者・発行者等ヨミ ノウリン トウケイ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.5
ページ数または枚数・巻数 5,113p
大きさ 21cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-541-04329-0
ISBN 4-541-04329-0
分類記号 667.9
件名 かん詰さば(鯖)
内容紹介 近年の健康ブームの中でも大きな社会現象となったサバ缶。サバ缶ブームの発生・過程をたどり、他の青魚缶詰への影響や、サバ缶を取り巻く環境の変化を分析。サバ缶の消費拡大に資する新しい変化も明らかにする。
著者紹介 1952年山口県生まれ。長崎大学水産学部卒業。日本水産缶詰輸出水産業組合・日本水産缶詰工業協同組合専務理事。著書に「三大内湾域のアサリ漁業と東京湾の再生」「トラフグ物語」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812497721



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

かん詰 さば(鯖)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。