蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015705445 | 図書一般 | 596/クロ21/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食の科学 |
サブタイトル |
美食を求める人類の旅 |
タイトルヨミ |
ショク ノ カガク |
サブタイトルヨミ |
ビショク オ モトメル ジンルイ ノ タビ |
人名 |
ガイ・クロスビー/著
石川 伸一/監訳
清水 玲奈/訳
|
人名ヨミ |
ガイ クロスビー イシカワ シンイチ シミズ レイナ |
出版者・発行者 |
ニュートンプレス
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニュートン プレス |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2021.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
190p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2273 |
ISBN |
978-4-315-52315-7 |
ISBN |
4-315-52315-7 |
注記 |
原タイトル:Cook,taste,learn |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観点から「おいしい」の秘密をひも解く。 |
著者紹介 |
ハーバード大学公衆衛生学部の栄養学准教授。博士。料理のマルチメディア『クリストファー・キンボールのミルクストリート』、テレビ番組『アメリカズ・テスト・キッチン』の科学監修者。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812456907 |
目次
内容細目
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