検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015530504図書一般642.1/ヒラ20/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

肉とすっぽん

人名 平松 洋子/著
人名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者・発行者 文藝春秋
出版年月 2020.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 肉とすっぽん
サブタイトル 日本ソウルミート紀行
タイトルヨミ ニク ト スッポン
サブタイトルヨミ ニホン ソウル ミート キコウ
人名 平松 洋子/著
人名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者・発行者 文藝春秋
出版者・発行者等ヨミ ブンゲイ シュンジュウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.7
ページ数または枚数・巻数 266p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-16-391223-3
ISBN 4-16-391223-3
分類記号 642.1
件名 畜産業-日本狩猟肉・肉製品
内容紹介 うまい肉が生まれる現場にはソウルがある! 害獣を地域の恵みに変えた島根県美郷町モデル、馬肉文化を守り抜いた熊本の挑戦…それぞれの土地で培われた「知恵と技」を紹介。“食の未来図”をまるごと味わうノンフィクション。
著者紹介 岡山県生まれ。東京女子大学文理学部社会学科卒業。エッセイスト。「買えない味」でBunkamuraドゥマゴ文学賞、「野蛮な読書」で講談社エッセイ賞を受賞。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812416712



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

畜産業-日本 狩猟 肉・肉製品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。