蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015004864 | 図書一般 | 369.3/イマ19/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
災害時でもおいしく食べたい!簡単「みそ汁」&「スープ」レシピ
|
人名 |
今泉 マユ子/著
|
人名ヨミ |
イマイズミ マユコ |
出版者・発行者 |
清流出版
|
出版年月 |
2019.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
災害時でもおいしく食べたい!簡単「みそ汁」&「スープ」レシピ |
サブタイトル |
もしもごはん 2 |
タイトルヨミ |
サイガイジ デモ オイシク タベタイ カンタン ミソシル アンド スープ レシピ |
サブタイトルヨミ |
モシモ ゴハン |
人名 |
今泉 マユ子/著
|
人名ヨミ |
イマイズミ マユコ |
出版者・発行者 |
清流出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイリュウ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
131p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-86029-488-5 |
ISBN |
4-86029-488-5 |
分類記号 |
369.3
|
件名 |
災害予防
/
味噌汁
/
スープ
|
内容紹介 |
洗い物なし、食材を切る手間なし、栄養たっぷり! 災害時でも日常と同じ食事ができるように、常温保存可能な食材だけを使い、災害時に最適な調理法「お湯ポチャレシピ」で作った、みそ汁&スープを紹介。最新防災情報も掲載。 |
著者紹介 |
1969年徳島県生まれ。管理栄養士、防災士、災害食専門員。レシピ開発、商品開発に携わるほか、全国で講演、講座、ワークショップを行う。著書に「「もしも」に備える食」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812331230 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる