検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015004864図書一般369.3/イマ19/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

災害時でもおいしく食べたい!簡単「みそ汁」&「スープ」レシピ

人名 今泉 マユ子/著
人名ヨミ イマイズミ マユコ
出版者・発行者 清流出版
出版年月 2019.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 災害時でもおいしく食べたい!簡単「みそ汁」&「スープ」レシピ
サブタイトル もしもごはん 2
タイトルヨミ サイガイジ デモ オイシク タベタイ カンタン ミソシル アンド スープ レシピ
サブタイトルヨミ モシモ ゴハン
人名 今泉 マユ子/著
人名ヨミ イマイズミ マユコ
出版者・発行者 清流出版
出版者・発行者等ヨミ セイリュウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.8
ページ数または枚数・巻数 131p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-86029-488-5
ISBN 4-86029-488-5
分類記号 369.3
件名 災害予防味噌汁スープ
内容紹介 洗い物なし、食材を切る手間なし、栄養たっぷり! 災害時でも日常と同じ食事ができるように、常温保存可能な食材だけを使い、災害時に最適な調理法「お湯ポチャレシピ」で作った、みそ汁&スープを紹介。最新防災情報も掲載。
著者紹介 1969年徳島県生まれ。管理栄養士、防災士、災害食専門員。レシピ開発、商品開発に携わるほか、全国で講演、講座、ワークショップを行う。著書に「「もしも」に備える食」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812331230



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

369.3 369.3
災害予防 味噌汁 スープ
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。