検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015411465図書一般361.78/オノ21/2F社会貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食がデザインする都市空間

人名 小野 芳朗/編
人名ヨミ オノ ヨシロウ
出版者・発行者 昭和堂
出版年月 2019.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食がデザインする都市空間
並列タイトル Food Shaping the City
シリーズ名 KYOTO Design Lab Library
シリーズ番号 3
タイトルヨミ ショク ガ デザイン スル トシ クウカン
シリーズ名ヨミ キョウト デザイン ラブ ライブラリー
シリーズ番号ヨミ 3
人名 小野 芳朗/編   岩本 馨/編   マニュエル・ヘルツ/[ほか著]
人名ヨミ オノ ヨシロウ イワモト カオル マニュエル ヘルツ
出版者・発行者 昭和堂
出版者・発行者等ヨミ ショウワドウ
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2019.3
ページ数または枚数・巻数 11,279,7,8p
大きさ 21cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-8122-1826-6
ISBN 4-8122-1826-6
分類記号 361.78
件名 都市食生活
内容紹介 人の暮らしの基礎となる食と住。日常では見えにくいこの2つの関係は、どうつながっているのか。「食」と人との関係が街を形作る様子を、バーゼルや京都、トリノなどの都市の中にたずね、これまで見えなかった街の物語に迫る。
著者紹介 京都工芸繊維大学理事・副学長。KYOTO Design Lab Founder。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812307163



目次


内容細目

都市を形成する食物   バーゼル   3-18
マニュエル・ヘルツ/著 シャディ・ラーバラン/著
京都の食と水の循環   19-44
小野 芳朗/著
食から見る近世都市京都   47-80
岩本 馨/著
近代トリノの食と空間   建築、都市から領域へ   81-114
赤松 加寿江/著
都市からひろがるフードスケープ   115-140
土屋 一彬/著 原 祐二/著
錦市場の形成史   143-180
岡本 和己/著
錦市場のブランド化   181-212
岡本 和己/著
錦市場の現在   213-242
岩本 馨/著
「食」のブランディング   245-264
岡田 栄造/著
錦食空間のデザイン   265-279
角田 暁治/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

361.78 361.78
都市 食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。