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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014600852 | 図書児童 | C596/カツ/6 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
学校でつくれる!安全・安心クッキング 6 安全・安心クッキングに役立つ食材図鑑
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人名 |
勝田 映子/監修
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人名ヨミ |
カツタ エイコ |
出版者・発行者 |
ポプラ社
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出版年月 |
2019.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
学校でつくれる!安全・安心クッキング 6 安全・安心クッキングに役立つ食材図鑑 |
サブタイトル |
生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応 |
タイトルヨミ |
ガッコウ デ ツクレル アンゼン アンシン クッキング アンゼン アンシン クッキング ニ ヤクダツ ショクザイ ズカン |
サブタイトルヨミ |
ナマニク ナマザカナ オ ツカワナイ ショクモツ アレルギー タイオウ |
人名 |
勝田 映子/監修
大瀬 由生子/料理
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人名ヨミ |
カツタ エイコ オオセ ユウコ |
出版者・発行者 |
ポプラ社
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出版者・発行者等ヨミ |
ポプラシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2900 |
ISBN |
978-4-591-16182-1 |
ISBN |
4-591-16182-1 |
分類記号 |
596
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件名 |
料理
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件名 |
食品
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内容紹介 |
家庭科の授業やクラブ活動で役立つクッキングの本。献立に役立つ食材図鑑や、食物アレルギーがある人のための加工食品の選びかたガイドを収録する。見返しにコピーして使える「アレルゲンチェック表」あり。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812299160 |
目次 |
この食材図鑑でできること(1) 料理の材料のおもな栄養がわかる |
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この食材図鑑でできること(2) バランスのよい献立をくふうできる |
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この食材図鑑でできること(3) 食物アレルギーの人が使える代わりの食材が見つけられる |
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このシリーズに出てくる献立に役立つ 食材図鑑 |
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食材図鑑の見かた |
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おもにエネルギーのもとになる食材 |
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こく類/さとう/いも/油脂類/種実類/あまいもの |
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おもに体をつくるもとになる食材 |
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乳・乳製品/卵/だいず・だいず製品/肉を使った食材/魚介を使った食材/海そう |
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おもに体の調子を整える食材 |
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色のこい野菜/その他の野菜/薬味/ハーブ/きのこ/くだもの |
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その他の食材 |
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いろいろな調味料 |
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食物アレルギーがある人のための安全・安心 加工食品の選びかたガイド |
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加工食品はどれだ?/料理に使うときの加工食品の選びかた/原材料名はどうやって見るの?/加工食品の原材料チェック!/練り製品の選びかた/肉の加工食品の選びかた/乳製品の代用加工食品/小麦製品の代用加工食品/さまざまな代用調味料 |
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世界の食材事情を知ろう |
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食材さくいん |
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裏表紙裏 アレルゲンチェック表 |
目次
内容細目
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