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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014600803 | 図書児童 | C596/カツ/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
学校でつくれる!安全・安心クッキング 1 クッキングの基本 けが・食中毒・食物アレルギーをふせごう
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人名 |
勝田 映子/監修
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人名ヨミ |
カツタ エイコ |
出版者・発行者 |
ポプラ社
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出版年月 |
2019.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
学校でつくれる!安全・安心クッキング 1 クッキングの基本 けが・食中毒・食物アレルギーをふせごう |
サブタイトル |
生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応 |
タイトルヨミ |
ガッコウ デ ツクレル アンゼン アンシン クッキング クッキング ノ キホン ケガ ショクチュウドク ショクモツ アレルギー オ フセゴウ |
サブタイトルヨミ |
ナマニク ナマザカナ オ ツカワナイ ショクモツ アレルギー タイオウ |
人名 |
勝田 映子/監修
大瀬 由生子/料理
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人名ヨミ |
カツタ エイコ オオセ ユウコ |
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ポプラシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2900 |
ISBN |
978-4-591-16177-7 |
ISBN |
4-591-16177-7 |
分類記号 |
596
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件名 |
料理
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内容紹介 |
家庭科の授業やクラブ活動で役立つクッキングの本。食物アレルギーの知識や調理の準備など、安全・安心に料理を楽しむためのクッキングの基本をやさしく説明する。見返しにコピーして使える「アレルゲンチェック表」あり。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812299153 |
目次 |
自分たちで調理をしてみよう |
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楽しくつくって楽しく食べよう/調理の計画を立てよう/バランスのよい食事/食中毒を予防する/食物アレルギーを知ろう |
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調理の準備をしよう |
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調理の前にしておくこと/調理に使う道具/材料のはかりかた/包丁のあつかいかた |
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さあ、調理を始めよう |
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材料を洗う/下ごしらえ/いろいろな切りかた/火のあつかいと火加減/いろいろな加熱調理 |
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食たくの準備とあとかたづけ |
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食たくの準備をしよう/食事が終わったら |
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裏表紙裏 アレルゲンチェック表 |
目次
内容細目
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