検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014825111図書一般383.885/マス19/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

和食と日本酒

人名 増田 徳兵衞/著
人名ヨミ マスダ トクベエ
出版者・発行者 思文閣出版
出版年月 2018.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 和食と日本酒
シリーズ名 和食文化ブックレット
シリーズ番号 10
副シリーズ名 ユネスコ無形文化遺産に登録された和食
タイトルヨミ ワショク ト ニホンシュ
シリーズ名ヨミ ワショク ブンカ ブックレット
シリーズ番号ヨミ 10
副シリーズ名ヨミ ユネスコ ムケイ ブンカ イサン ニ トウロク サレタ ワショク
人名 増田 徳兵衞/著   和食文化国民会議/監修
人名ヨミ マスダ トクベエ ワショク ブンカ コクミン カイギ
出版者・発行者 思文閣出版
出版者・発行者等ヨミ シブンカク シュッパン
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2018.11
ページ数または枚数・巻数 87p
大きさ 21cm
価格 ¥900
ISBN 978-4-7842-1950-6
ISBN 4-7842-1950-6
注記 文献:p85
分類記号 383.885
件名 清酒料理(日本)
内容紹介 和食とともに日本を代表する民俗酒である日本酒。日本酒の地域性、日本酒製造の工程、料理と酒の組み合わせ、日本酒の楽しみ方や効用を、京都・伏見の増田徳兵衞商店蔵元がわかりやすく解説する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812270850



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.885 383.885
清酒 料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。