蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014482640 | 図書一般 | 383.815/オオ18/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
三重県食文化事典
|
人名 |
大川 吉崇/著
|
人名ヨミ |
オオカワ ヨシタカ |
出版者・発行者 |
創英社
|
出版年月 |
2018.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
三重県食文化事典 |
サブタイトル |
大正時代から昭和十年ごろを中心に現在・過去から未来につなぐ郷土の食文化 |
タイトルヨミ |
ミエケン ショクブンカ ジテン |
サブタイトルヨミ |
タイショウ ジダイ カラ ショウワ ジュウネンゴロ オ チュウシン ニ ゲンザイ カコ カラ ミライ ニ ツナグ キョウド ノ ショクブンカ |
人名 |
大川 吉崇/著
|
人名ヨミ |
オオカワ ヨシタカ |
出版者・発行者 |
創英社
/
三省堂書店(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
ソウエイシャ/サンセイドウ ショテン |
出版地・発行地 |
東京/東京 |
出版・発行年月 |
2018.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
370p 図版8枚 |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-86659-034-9 |
ISBN |
4-86659-034-9 |
注記 |
文献:p361〜370 |
分類記号 |
383.8156
|
件名 |
食生活
|
内容紹介 |
民俗学的視点を入れた、三重県の食文化事典。農産物・水産物とその加工食品から、お茶、畜産物、醱酵食品と調味料、人生儀礼、日々の食事、年中行事、餅と菓子類、すしまで、明治や大正生まれの古老の証言をもとに紹介する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812230260 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる