検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014349062図書一般141.2/スヘ18/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

「おいしさ」の錯覚

人名 チャールズ・スペンス/著
人名ヨミ チャールズ スペンス
出版者・発行者 KADOKAWA
出版年月 2018.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 「おいしさ」の錯覚
サブタイトル 最新科学でわかった、美味の真実
タイトルヨミ オイシサ ノ サッカク
サブタイトルヨミ サイシン カガク デ ワカッタ ビミ ノ シンジツ
人名 チャールズ・スペンス/著   長谷川 圭/訳
人名ヨミ チャールズ スペンス ハセガワ ケイ
出版者・発行者 KADOKAWA
出版者・発行者等ヨミ カドカワ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.2
ページ数または枚数・巻数 391p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-04-105470-3
ISBN 4-04-105470-3
注記 汚れあり(小口)、破損あり(裏表紙)
注記 原タイトル:Gastrophysics
分類記号 141.2
件名 感覚知覚料理食生活
内容紹介 味は「皿の外」の要素で決まる! 見た目、音、手触り・口当たり、雰囲気…。食にまつわるさまざまな問題を科学者として検証・分析している著者が、ユニークな研究の詳細を紹介する。
著者紹介 オックスフォード大学の心理学者、知覚研究者。「イグ・ノーベル賞」受賞。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812194610



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

チャールズ・スペンス 長谷川 圭
141.2 141.2
感覚 知覚 料理 食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。