書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
ニッポンのご当地ごはん 2 昼ごはんとおやつ |
サブタイトル |
どっちの料理対決!/えらぼう!つくろう! |
タイトルヨミ |
ニッポン ノ ゴトウチ ゴハン ヒルゴハン ト オヤツ |
サブタイトルヨミ |
ドッチ ノ リョウリ タイケツ/エラボウ ツクロウ |
人名 |
吉田 瑞子/監修
|
人名ヨミ |
ヨシダ ミズコ |
出版者・発行者 |
日本図書センター
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニホン トショ センター |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-284-20397-5 |
ISBN |
4-284-20397-5 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
/
菓子
|
内容紹介 |
全国のご当地ごはんを対決形式で紹介。2は、変わりバーガー、カンタンおやつパンなど、昼ごはんとおやつのつくり方をやさしく解説。料理の生まれた背景や、お笑い芸人・サンドウィッチマンのインタビューも収録。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812083910 |
目次 |
お笑い芸人 サンドウィッチマンさんインタビュー ふるさとの味を受け継ぐのは、“僕たち、私たち!” |
|
どっちがゴージャス? 夢のランチ対決 |
|
ハントンライス(石川県金沢市)vsトルコライス(長崎県長崎市) |
|
◆料理のキホン◆揚げ油の温度のみかたをマスターしよう |
|
◆料理のキホン◆揚げ物の衣のつけ方をマスターしよう |
|
うま〜く化けた! 変わりバーガー対決 |
|
おきつねバーガー(愛知県豊川市)vs松山長なすバーガー(愛媛県松山市) |
|
ソースに差アリ! 焼きめし対決 |
|
そばめし(兵庫県神戸市)vsえびめし(岡山県岡山市) |
|
新スタイル焼きそば だし派? みそ派? |
|
黒石つゆやきそば(青森県黒石市)vsたじみそ焼きそば(岐阜県多治見市) |
|
つるつる? もちもち? 変わりうどん対決 |
|
すったて(埼玉県川島町)vs耳うどん(栃木県佐野市) |
|
いためる! かける! アレンジそうめん |
|
ソーミンチャンプルー(沖縄県全域)vsあんかけそうめん(山形県鶴岡市) |
|
具に注目! 東と西のどんぶり勝負 |
|
深川めし(東京都江東区)vs衣笠丼(京都府全域) |
|
まんまる対決! フワフワ卵料理 |
|
たまごふわふわ(静岡県袋井市)vs明石焼(兵庫県明石市) |
|
ソース? みそ? 粉ものおやつ対決 |
|
いか焼き(大阪府全域)vsこねつけ(長野県北信地方) |
|
しっとり! サクサク! カンタンおやつパン対決 |
|
みそパン(群馬県沼田市)vsポテチパン(神奈川県横須賀市) |
|
これってそのまんま!? オドロキ和菓子くらべ |
|
天ぷらまんじゅう(島根県大田市)vsまるごとみかん大福(愛媛県今治市) |
|
ひんやり シャリシャリ 涼を楽しむ氷対決 |
|
食べるミルクセーキ(長崎県長崎市)vs沖縄ぜんざい(沖縄県全域) |