検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013702501図書一般498.59/サイ16/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

おうちで作る介護食クッキング入門

人名 齋藤 郁子/編著
人名ヨミ サイトウ イクコ
出版者・発行者 日本医療企画
出版年月 2016.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル おうちで作る介護食クッキング入門
サブタイトル かんたんおいしい!
タイトルヨミ オウチ デ ツクル カイゴショク クッキング ニュウモン
サブタイトルヨミ カンタン オイシイ
人名 齋藤 郁子/編著   菊谷 武/[ほか]著
人名ヨミ サイトウ イクコ キクタニ タケシ
出版者・発行者 日本医療企画
出版者・発行者等ヨミ ニホン イリョウ キカク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.9
ページ数または枚数・巻数 123p
大きさ 26cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-86439-489-5
ISBN 4-86439-489-5
分類記号 498.59
件名 料理高齢者嚥下障害
内容紹介 嚙む・飲み込む機能が低下したお年寄りも安心して食べられる! 誰でも家ですぐに作れるやわらか&おいしいレシピを紹介します。高齢者に適した食事、栄養素のバランスなどについての説明も掲載。
著者紹介 北海道生まれ。藤女子短期大学食物学科卒業。認定在宅訪問管理栄養士。Sunshine栄養コンサルタント。著書に「経口摂取を支えるいきいきゼリー食」がある。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812054651



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.59 498.59
料理 高齢者 嚥下障害
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。