検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013555610図書児童C596/テン/2児童展示1貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

30分でできる伝統おやつ [2]  夏のおやつ 

人名 伝統おやつ研究クラブ/編
人名ヨミ デントウ オヤツ ケンキュウ クラブ
出版者・発行者 偕成社
出版年月 2016.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 30分でできる伝統おやつ [2]  夏のおやつ 
サブタイトル 日本と世界のおやつがいっぱい!
タイトルヨミ サンジップン デ デキル デントウ オヤツ ナツ ノ オヤツ 
サブタイトルヨミ ニホン ト セカイ ノ オヤツ ガ イッパイ
人名 伝統おやつ研究クラブ/編
人名ヨミ デントウ オヤツ ケンキュウ クラブ
出版者・発行者 偕成社
出版者・発行者等ヨミ カイセイシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.7
ページ数または枚数・巻数 46p
大きさ 27cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-03-525820-9
ISBN 4-03-525820-9
分類記号 596.65
件名 菓子
内容紹介 白玉だんご、ジェラート、レアチーズケーキ…。昔懐かしいおやつから、世界の国々で喜ばれてきたおやつ、手間をかけた本格おやつまで、伝統おやつの作り方を写真でわかりやすく紹介します。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812028953
目次 おやつを作る前に読みましょう
ミルクジャムの作り方
日本のおやつ
・白玉だんご ゆでる*20分/カラフル白玉だんご ゆでる*25分/・水ようかん かためる*20分/・くず切り 煮る*20分/・黒みつ 煮る*15分/・わらびもち 煮る*20分/・フルーツわらび 煮る*30分/ぽっぽ焼き 蒸す*25分/・フルーツあめ 煮とかす*30分/・ラムネ かためる*25分
世界のおやつ
ジェラート まぜる*15分/・クラッシュゼリー かためる*20分/コーヒーゼリー かためる*15分/パレタ 凍らせる*15分/ハロハロ グラスに入れる*20分/・グミ かためる*25分/トライフル もりつける*15分/ヨーグルトカスタードクリーム 煮る*20分/あんにんどうふ かためる*20分/マンゴーラッシー まぜる*15分/トマトスムージー まぜる*15分
チャレンジ 本格おやつ
ギモーヴ かためる*30分/レアチーズケーキ 冷やす*30分/水無月 蒸す*45分/きんぎょくかん かためる*50分/アルファフォーレス 焼く*30分



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。