検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013509054図書一般383.81/ナカ16/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

江戸っ子が好んだ日々の和食

人名 中江 克己/著
人名ヨミ ナカエ カツミ
出版者・発行者 第三文明社
出版年月 2016.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 江戸っ子が好んだ日々の和食
タイトルヨミ エドッコ ガ コノンダ ヒビ ノ ワショク
人名 中江 克己/著
人名ヨミ ナカエ カツミ
出版者・発行者 第三文明社
出版者・発行者等ヨミ ダイサン ブンメイシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.6
ページ数または枚数・巻数 238p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-476-03358-8
ISBN 4-476-03358-8
注記 文献:p237〜238
分類記号 383.81
件名 食生活-歴史日本-歴史-江戸時代
内容紹介 江戸時代の人びとはどのような食事をしていたのか。庶民の食卓から屋台、料理茶屋での接待、豪華弁当、大食いイベントの開催、スイーツまで、江戸の和食の世界を概観する。日本料理の変遷や「だし」、発酵技術についても綴る。
著者紹介 北海道生まれ。思潮社、河出書房新社などの編集者を経て歴史作家。著書に「お江戸の役人面白なんでも事典」「お江戸の地名の意外な由来」「忠臣蔵と元禄時代」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812021565



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

中江 克己
383.81 383.81
食生活-歴史 日本-歴史-江戸時代
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。