検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013364344図書児童C619/カサ/6書庫貸出可 
2 0013397229図書児童C619/カサ/6書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

すがたをかえる食べもの 6  いもがへんしん! 

人名 香西 みどり/監修
人名ヨミ カサイ ミドリ
出版者・発行者 学研プラス
出版年月 2016.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル すがたをかえる食べもの 6  いもがへんしん! 
タイトルヨミ スガタ オ カエル タベモノ イモ ガ ヘンシン 
人名 香西 みどり/監修
人名ヨミ カサイ ミドリ
出版者・発行者 学研プラス
出版者・発行者等ヨミ ガッケン プラス
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.2
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 29cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-05-501171-6
ISBN 4-05-501171-6
分類記号 619
分類記号 619.7
件名 農産製造食品
件名 いも類
内容紹介 身近な食べものが、どんなふうに手を加えられて「へんしん」していくのかを、写真やイラストを用いて紹介。6は、いもからできるポテトチップス、かたくり粉、こんにゃく、とろろ、いもようかんなどを取り上げる。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811988853
目次 いものこと知ってる?
み〜んな「いも」からできているんだ!
へんしん! ポテトチップス(油であげる 1)
へんしん! フライドポテト(油であげる 2)
へんしん! ポテトサラダ(蒸してつぶす)
じゃがいもいろいろずかん
へんしん! かたくり粉(でんぷんを取り出す)
さらにへんしん! たまごボーロ(丸めて焼く)
さらにへんしん! オブラート(うすくのばす)
へんしん! こんにゃく(まぜて固める)
こんにゃくいろいろずかん
へんしん! とろろ(すりおろす)
へんしん! 煮もの(味をつけて煮る)
へんしん! いもようかん(蒸して固める)
さつまいもいろいろずかん
へんしん! 干しいも(蒸して干す)
へんしん! スイートポテト(つぶして焼く)
へんしん! かんしょでんぷん(でんぷんを取り出す)
さらにへんしん! わらびもち(まぜて冷やす)
発表のアイディアをまとめよう!
食べものの豆ちしき
1 じゃがいもの歴史/2 さつまいもの歴史/3 世界のいも料理



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

619 619
農産製造 食品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。