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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013205620 | 図書一般 | 596/オク15/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
お皿の上の生物学
|
人名 |
小倉 明彦/著
|
人名ヨミ |
オグラ アキヒコ |
出版者・発行者 |
築地書館
|
出版年月 |
2015.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
お皿の上の生物学 |
サブタイトル |
阪大出前講座 |
タイトルヨミ |
オサラ ノ ウエ ノ セイブツガク |
サブタイトルヨミ |
ハンダイ デマエ コウザ |
人名 |
小倉 明彦/著
|
人名ヨミ |
オグラ アキヒコ |
出版者・発行者 |
築地書館
|
出版者・発行者等ヨミ |
ツキジ ショカン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
223p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-8067-1500-9 |
ISBN |
4-8067-1500-9 |
注記 |
汚れあり(小口、天、地) |
注記 |
文献:p217〜223 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
/
生物学
|
内容紹介 |
味・色・香り・温度・食器・宴会料理…。解剖学、生化学から歴史まで、身近な料理・食材で語る科学エンターテインメント。大阪大学の人気講義「料理生物学入門」をもとに書籍化。 |
著者紹介 |
1951年東京都生まれ。東京大学大学院修士課程動物学専攻修了。大阪大学大学院生命機能研究科脳神経工学講座教授。理学博士。専門は神経生物学。著書に「実況・料理生物学」など。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009811940220 |
目次
内容細目
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