蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013044995 | 図書一般 | 498.583/ワタ15/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
病気が逃げていく「真・日本食」健康法 |
シリーズ名 |
角川新書 |
シリーズ番号 |
K-18 |
タイトルヨミ |
ビョウキ ガ ニゲテ イク シン ニホンショク ケンコウホウ |
シリーズ名ヨミ |
カドカワ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
K-18 |
人名 |
済陽 高穂/[著]
|
人名ヨミ |
ワタヨウ タカホ |
出版者・発行者 |
KADOKAWA
|
出版者・発行者等ヨミ |
カドカワ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
199p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥800 |
ISBN |
978-4-04-102749-3 |
ISBN |
4-04-102749-3 |
分類記号 |
498.583
|
件名 |
食生活
/
健康法
|
内容紹介 |
健康によい日本食を食べているはずの日本人に生活習慣病が増えているのは、日本人が古来から受け継いできた伝統食の文化から離れつつあるから。伝統食が健康を守る理由を探り、現代人にも実践できる健康日本食のあり方を提言。 |
著者紹介 |
1945年宮崎県生まれ。千葉大学医学部卒業。西台クリニック院長。医学博士。著書に「今あるガンが消えていく食事」ほか多数。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811894238 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる