検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012814083図書一般L498.52/サタ15/2F自然禁帯出  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

学名でひく食薬区分リスト

人名 佐竹 元吉/監修
人名ヨミ サタケ モトヨシ
出版者・発行者 薬事日報社
出版年月 2014.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 学名でひく食薬区分リスト
サブタイトル 健康食品・医薬品に区分される成分
並列タイトル HEALTH FOOD INGREDIENTS AND SCIENTIFIC NAMES:Food and Drug classification in Japan
タイトルヨミ ガクメイ デ ヒク ショクヤク クブン リスト
サブタイトルヨミ ケンコウ ショクヒン イヤクヒン ニ クブン サレル セイブン
人名 佐竹 元吉/監修   関田 節子/著   大濱 宏文/著   池田 秀子/著   医療経済研究・社会保険福祉協会「健康食品の安全性及び品質確保のための研究会」/編集企画
人名ヨミ サタケ モトヨシ セキタ セツコ オオハマ ヒロブミ イケダ ヒデコ イリョウ ケイザイ ケンキュウ シャカイ ホケン フクシ キョウカイ ケンコウ ショクヒン ノ アンゼンセイ オヨビ ヒンシツ カクホ ノ タメ ノ ケンキュウカイ
出版者・発行者 薬事日報社
出版者・発行者等ヨミ ヤクジ ニッポウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.9
ページ数または枚数・巻数 653p
大きさ 29cm
価格 ¥18000
ISBN 978-4-8408-1276-4
ISBN 4-8408-1276-4
注記 標題紙・表紙の責任表示(誤植):医療経済研究・社会保険福祉協会「健康食品の安全性及び品質管理のための研究会」
分類記号 498.52
件名 食品-辞典医薬品-辞典
内容紹介 健康食品・医薬品の、学名による素材の特定を容易にするためのリスト。食薬区分に収載された「医」リスト332成分、「非医」リスト1037成分すべてを網羅。各成分のローマ字表記や必要事項の英訳を付す。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811831689



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品-辞典 医薬品-辞典
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。