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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012588745 | 図書一般 | 626/サカ14/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
フードシステムの革新と業務・加工用野菜
|
人名 |
坂 知樹/著
|
人名ヨミ |
サカ トモキ |
出版者・発行者 |
大学教育出版
|
出版年月 |
2014.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
フードシステムの革新と業務・加工用野菜 |
タイトルヨミ |
フード システム ノ カクシン ト ギョウム カコウヨウ ヤサイ |
人名 |
坂 知樹/著
|
人名ヨミ |
サカ トモキ |
出版者・発行者 |
大学教育出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ダイガク キョウイク シュッパン |
出版地・発行地 |
岡山 |
出版・発行年月 |
2014.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
117p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-86429-304-4 |
ISBN |
4-86429-304-4 |
分類記号 |
621.4
|
件名 |
蔬菜
/
流通
/
園芸加工
|
内容紹介 |
野菜販売に携わってきた産地、農業協同組合、卸売業者が、業務・加工用野菜導入を強く意識し、今後構築を目指すべき新たな野菜販売戦略について明らかにする。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811828715 |
目次 |
序章 課題と方法 |
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第1節 本研究の課題と背景/第2節 本研究の構成 |
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第1章 業務・加工用野菜の特徴と取引の現状 |
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第1節 業務・加工用野菜の概要/第2節 フードシステムの高度化と業務・加工用野菜の需要増加/第3節 業務・加工用野菜使用の企業における誘因/第4節 原料野菜の特徴/第5節 取引の現状 |
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第2章 産地における業務・加工用野菜の普及に関する現状と課題 |
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第1節 はじめに/第2節 業務・加工用野菜契約栽培が産地に与える効果/第3節 JA倉敷かさやにおける加工用タマネギの事例分析/第4節 JA岡山におけるカット用キャベツの事例分析/第5節 おわりに |
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第3章 農業協同組合における業務・加工用野菜の産地への普及に関する役割 |
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第1節 はじめに/第2節 業務・加工用への取り組みの意義/第3節 農業協同組合が果たすべき産地への普及に関する役割/第4節 JA三重中央による野菜加工事業への取り組み/第5節 全国農業協同組合連合会による流通機能の全国ネットワーク化 |
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第4章 中間事業者としての卸売業者の販売戦略 |
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第1節 はじめに/第2節 卸売業者を取り巻く環境の変化/第3節 中間事業者の成り立ちと役割/第4節 生産者と実需者との協働による卸売業者の販売戦略/第5節 国産業務・加工用野菜の生産・利用拡大に向けた卸売業者の経営戦略/第6節 卸売業者の経営戦略/第7節 カット野菜業者の食品リサイクルに向けた取り組みと課題 |
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終章 結論 |
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第1節 各章の要約/第2節 フードシステムの高度化に対する野菜販売の戦略 |
目次
内容細目
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